12345下一页
返回列表 发新帖

[经验] 硬盘空间就像乳沟,挤挤就出来了,和村民们交流一下释放硬盘空间

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
现在的硬盘是容量是2+2+3+4+14 T,因为前四块基本满了,所以一次性买了块大的,以前下载东西百度盘  迅雷到处安装,下载文件夹也到处都是,所以这次重新整理一下硬盘。

我用的软件有3个

1 小丸工具箱, 视频压制   (CRF 底下的参数一般24-28之间设置,数字越小清晰度越好,压完也就大一点)

我大部分用来压制一些半小时以内的视频(除了一些电影 动画),压缩慢一点,效果好 ,举几个例子
  -------4.5G的哆啦A梦大电影,压缩完以后850MB,不看文件名盲猜根本不能分辨哪个是压制过的
--------几分钟十几分钟的视频,容量100-1G的视频,压制完以后几十兆,一样肉眼分辨不出哪个压制过

2,ShanaEncoder   也是视频压制
     这个我主要用来压制一些直播   探花  这种1小时起步 两三个小时到头的长视频   shana压缩快一点,((用小丸压长视 频会急死人) ,画质也没多大损伤 ,举个例子,也是要设置参数  快速设置里选MP4   质量CRF 一样24-30之间,和小丸一样 数字越小清晰度越好,压完也就大一点,

我有次把很多探花的合计放在一个文件夹里,总共68G,压制完以后17G,画质肉看没什么区别。

3,软媒魔方 清理大师里的重复文件
     我之前也用过别的,设置起来太麻烦不好用,这个简单容易上手,很好用,强烈推荐, 查找重复不按文件名重复,按MD5值查找,哪怕一模一样的文件,C盘叫一,D盘叫二,照样给你扫出来,昨晚扫了一下,有56G的重复文件,前段时间扫描有些后入小视频合集重复的有点多。

村民们还有什么好方法一起交流交流,本来准备传图片,发现不能本地直接上传,还要图链,就懒得没传,也不影响什么。

硬盘只有1个T的路过

先分门别类,后分割再压缩吧,总之去粗取精。找到更好看的就代替之前的吧。我最近几年下载过上万G的视频文件,经过分割压缩去粗取精,现在只保留了100G不到,只买了一个移动硬盘500G的。太费时间了哈哈,还是把时间花在赚钱和家人上吧呵呵

仁在江湖 发表于 2021-1-6 21:40
先分门别类,后分割再压缩吧,总之去粗取精。找到更好看的就代替之前的吧。我最近几年下载过上万G的视频文 ...

我是只有压缩的时间,没有分割的时间,分割更费事  哈哈

压制很费时间,不喜欢的直接删除来的快

Lena 发表于 2021-1-6 21:59
压制很费时间,不喜欢的直接删除来的快

不费时间,压制的肯定都是要收藏保存的

感谢感谢,,,我是最喜欢收藏资源的,大部分都是收藏自己喜欢的东西。如今积少成多硬盘空间已经捉襟见肘了,我的是12+12+12+8+3+1,一半用来备份,现在基本快满了,发愁,硬盘已经买了几千块钱的了,都不知道咋弄了,占空间最多的就是各种各样的套图,好多原图重复姿势的也多,不知道怎么整理了。

累计签到:1446 天
连续签到:10 天

TA的帖子

我的视频如果收藏就不转码 每次解码缩放都会损失画质的,还不如保持原始视频文件比较好

8个8T在手,表示没有整理的习惯

白雪公主 发表于 2021-1-6 23:49
感谢感谢,,,我是最喜欢收藏资源的,大部分都是收藏自己喜欢的东西。如今积少成多硬盘空间已经捉襟见肘了 ...

图片压缩更简单了几十兆的压缩到几兆,效率更高,再清楚也就电脑看看,又不是要放大打印出来。。我套图不多,主要压制视频

【注意】
1、百度盘链接请放到编辑框最下方的网盘专用输入框里。不可放在附件里。
2、每行一个链接,同一行可包括:网址、提取码、解压密码(如果有)。
3、网址和提取码之间一定用空格分开!!切记!!点此看示例
4、如资源欲售高价,请在帖子正文说明目标售价、调价理由,管理员会考虑手动调价。
5、如资源欲售高价,请在帖子正文说明目标售价、调价理由,管理员会考虑手动调价。